Срок эксплуатации светодиодных экранов
Сегодня в ТРЦ, театрах, кинотеатрах, на улице – одним словом, повсеместно – то и дело попадаются на глаза светодиодные экраны.
Сегодня в ТРЦ, театрах, кинотеатрах, на улице – одним словом, повсеместно – то и дело попадаются на глаза светодиодные экраны. Это отличный рекламный носитель. Эффективный, экономичный, привлекающий взгляды потенциальных клиентов.

Светодиодные экраны могут работать в режиме 24/7 и не давать сбоев. Благодаря хорошей цветопередаче изображение получается красочным и ярким. К влиянию окружающей среды (ветер, дождь и т.д.) такие экраны устойчивы, а главное, прослужить они могут долгие годы без какого-либо обслуживания и ремонта.

На такое удовольствие, конечно, придется потратиться. А отдавая приличную сумму денег, покупателю хочется знать наверняка: долгий срок службы – это сколько?

Факторы, влияющие на продолжительность работы LED-экрана

Многие производители в один голос говорят, что продолжительность работы экранов на основе светодиодов в первую очередь зависит от качества этих самых светодиодов. Также имеют значение условия эксплуатации.

Срок работы светодиода – это временной отрезок от момента начала использования до поломки. Средний срок службы диодов, по утверждениям специалистов, составляет 50 тыс. часов. Это при максимально интенсивном использовании. Если же использовать диод со средней интенсивностью, он способен проработать и 100 тыс. часов. Но в любом случае после поломки диод останется только списать, поскольку ремонту он не подлежит.

Если перевести эти значения в годы, то получится, что LED-дисплей, при правильном использовании, способен прослужить несколько десятков лет. Под «правильным использованием» производители подразумевают внутреннюю t до 120°С. К тому же значение силы тока не должно превышать отметку 20 мА.

LED-дисплей: основные поломки, снижающие срок использования

От сбоев в работе не застрахована никакая техника, и LED-дисплей, при всех своих достоинствах, не исключение. Если гарантийный срок у экрана еще не вышел, волноваться не стоит – сдавайте его в сервисный центр, и ремонт будет бесплатным. Ремонт и устранение элементарных неполадок, даже после завершения срока гарантии, тоже не доставят особых хлопот и стоить будут недорого.

Самые распространенные поломки:

· перегорание светодиода;

· программные сбои;

· сбой в работе модулей;

· поломка блока питания.

Исправить эти поломки можно довольно быстро, надо лишь сразу обратиться в мастерскую, где в наличии имеются все нужные комплектующие. После ремонта, как правило, LED-экран продолжает работать в прежнем режиме.

Напишите нам
Оставьте нам заявку и мы свяжемся с Вами
E-mail
Имя
Телефон
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных
Контакты
STAR SCREENS
Москва,
Серебрякова, 14, стр.9, офис 9101. Бизнес-центр Silver Stone.